メキシコで注目されているレストラン Paxia

PaxiaというレストランのOdavia chefが最もイノベイティブなメニュを開発したことで受賞しました。
なぜ、イノベイティブかというと、メキシコの伝統的な素材をメニューに取り入れるなどの意欲的な取り組みが評価されまたした。例えば次のページのメニュですがメキシコ各地のエスニックな素材を現代風にアレンジしています。

下記のメキシコの著名レストランの中からめでたく受賞されました。どのレストランも世界中で注目されており、常連さんです。
Mikel Alonso (Biko)
Pablo San Román (Denominación de Origen)
Enrique Olvera (Pujol)
Ricardo Muñoz Zurita (Azul Condesa)
Pablo San Román (Denominación de Origen)
Enrique Olvera (Pujol)
Ricardo Muñoz Zurita (Azul Condesa)
なおPaxiaでソムリエを勤めているRicardo Gonzales氏は2012年には同じくterraTVが開催する最優秀レストランのソムリエ部門で優勝しています。
レストランの場所ですが、高級住宅が並ぶSAN ANGEL街にあります。
受賞歴および業績は以下のとおり
- 2007. La revista Catadores otorga dos copas para su cava de vinos. カバワインで
- 2008 -2009. Paxia San Ángel recibe el Star Diamond Award.
- 2008. Premio al Mérito por la Mejor Carta de Vinos por la revista Catadores.
- 2009. La revista Wine Spectator otorgó el reconocimiento de "Award of Excellence" a la cava de Paxia Santa Fe.
- 2009. La revista inglesa Monocle elige a Paxia como uno de los diez mejores restaurantes de la Ciudad de México.
- 2008 -2009. Paxia San Ángel recibe el Star Diamond Award.
- 2008. Premio al Mérito por la Mejor Carta de Vinos por la revista Catadores.
- 2009. La revista Wine Spectator otorgó el reconocimiento de "Award of Excellence" a la cava de Paxia Santa Fe.
- 2009. La revista inglesa Monocle elige a Paxia como uno de los diez mejores restaurantes de la Ciudad de México.
FACEBOOK
https://www.facebook.com/chefdanielovadia
https://www.facebook.com/chefdanielovadia
0 件のコメント:
コメントを投稿