1c61123de8601a5eaea81b9988f61305ea94d12b

booking

Booking.com

2016年1月1日金曜日

日本酒研修に参加した面々



hio UENO The Wine House 米国 (ロスアンゼルス) 甲州のぶどう栽培農家の家に生まれ、ワイン販売を行うChateraise社での販売代表者やMutual Trading Companyにおいて日本食・地酒・焼酎のアメリカ市場へのマーケティングを担当の後、2010年よりSake School of Americaの副校長・講師を務め、400人を超える生徒に日本酒講座を教える。アメリカ国内の食 専門学校や大学でのゲスト講師としても登壇。日本酒に関するイベントやセミナー開催の経験も豊富。 【資格】 ・ソムリエ(The Court of Master Sommeliers & International Wine Guild) ・南部杜氏協会研究科メンバー(南部杜氏協会) ・ワイン専門家(Society of Wine Educators) ・フランスワイン専門家(French Wine Society) ・イタリアンワイン専門家(North American Sommelier Association) Marina GIORDANO Grape Experience 米国 (ボストン、サンフランシスコ) 2013年よりGrape Experienceにてワイン教育専門家として従事し、WSET Level1&2の講師を務める。 2012年より日本酒・ワイン教室専門家としてMetro Boston地域での従業員研修や日本酒・ワインとの フードペアリングディナーの開催。 【資格】 ・Diploma Candidate projected 2015 (WSET) ・Advanced Sake Professional (SEC 2014) ・Sake Professional (SEC2013) ・Certified Specialist of Wine(Society of Wine Educators) Viktoryia TOMA African and Eastern アラブ首長国連邦 (ドバイ) エティハド航空等アラブ地域航空会社のケータリングサービス専門会社において、日本地域の仕入れ担 当やVIP専用機の担当を経て、2013年より湾岸地域最大級のワイン・酒ディストリビューターである African + Eastern社において販売専門職に就任。アジア地域の酒類ならびに日本酒の専門家として従 事。日本酒イベントや勉強会の開催を定期的に行っている。 Benny LEE Hong Kong Wine Academy 香港 昨年本プロジェクトで招聘したミッキー・チャン氏の紹介により参画。WSET Level2&3受講済み。2012年よ り香港ワインアカデミーとInstitute for Tourism Studies MakaoにてSSA日本酒コースの講師を務める。11 月よりSSI 国際利き酒師のコーススタートに向け準備を進めている。 Jason OH Winevision 韓国 (ソウル) 2008年よりワイン教育/コンサルタント業を展開するWinevisionの創設者として従事。WSETならびに Court of Master Sommelier公認の教育コース設置や韓国のSommelier of the Yearイベントの立上げ等 の活動で韓国のワイン業界に寄与している。 【資格】 ・Level3 ワイン&スピリッツ(WSET) ・英国勅許公認会計士(UK) ・ホテル&ツーリズムマネジメント修士(Oxford Brookes Univ./UK)
·
名前 所属 活動国 経歴・資格等 Robin MORGAN IWEG カナダ (トロント) ・2004年よりアルコール飲料関係の展示会における運営を担当。 ・2010年よりMCO Wine & Spiritsの販売担当、教育係。 ・2012年よりOntario Spring Water Sake Companyの日本酒教育係、販売係、イベント代表者 ・2014年よりmetropolitan Wine & Spiritsの日本酒販売代表者を務める。 ・趣味の一環で2010年より純米酒の製造。酒蔵にて蔵人の勤務経験もあり。 【資格】 ・日本酒プロフェッショナル(米国・オレゴン州/2010年) ・Level2 ワイン&スピリッツプロフェッショナル(WSET/2010年) ・Level2 スピリッツプロフェッショナル(WSET/2010年) ・国際利き酒師(Sake Service Institute International/2014年) Michael TREMBLAY IWEG カナダ (トロント) ・2009年より日本食レストランKiのヘッドソムリエ。日本酒、ワインと日本食のペアリング講座や日本/ア メリカの9蔵とコラボレーションをした日本酒ディナー等のイベントを開催。 ・2011年よりSake Institute of Ontarioの教育部門副代表として、カナダ最大の日本酒イベントである 「Kampai-Festival of Sake」の開催。 ・2014年よりTronto International Sake Challengeの審査員・運営責任者 ・個人としても執筆活動やテレビ出演を通して日本酒の魅力を発信中。 【資格】 ・Advanced Sake certification (Sake Education Council and John Gautner) ・Wine Fundamentals Ⅰ/Ⅱ(International Sommelier Guild) Young SHI Taste Spirit 中国 (上海) 中国最大級のワインメディア・教育学校を経営するTasteSpiritに所属し、ロンドンや上海を中心に様々な ワイン品評会での審査員や、同社が経営するワイン学校TS Wine Academyのチーフ講師を務める。中 国国内のメディアにおけるワインコラムの執筆やロンドンの日本食レストランにおいて日本酒ソムリエの 経験もあり。同社と海外のワイン教育専門機関である、German Wime InstituteやWSETとのパートナー シップ締結に寄与。




0 件のコメント: